两部委发文促海洋经济发展示范区建设发展

2017/01/20 10:04 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:中国发展网 评论
国家发改委近日会同国家海洋局印发《关于促进海洋经济发展示范区建设发展的指导意见》,部署进一步促进海洋经济发展示范区建设发展。

国家发改委近日会同国家海洋局印发《关于促进海洋经济发展示范区建设发展的指导意见》,部署进一步促进海洋经济发展示范区建设发展。

《指导意见》主要对海洋经济发展示范区优化海洋经济空间发展格局、构建现代海洋产业体系、强化涉海基础设施建设、完善海洋公共服务体系、构建蓝色生态屏障、创新海洋综合管理体制机制等6个方面主要任务进行了安排,同时明确了示范区建设发展的指标评价体系和监督考核要求。

设立10-20个海洋经济发展示范区

《指导意见》见要求,“十三五”时期,拟在全国设立10—20个示范区。到2020年,示范区基本形成布局合理的海洋经济开发格局、引领性强的海洋开发综合创新体系、具有较强竞争力的海洋产业体系、支撑有力的海洋基础设施保障体系、相对完善的海洋公共服务体系、环境优美的蓝色生态屏障、精简高效的海洋综合管理体制机制,示范区海洋经济增长速度高于所在地区经济发展水平,成为我国实施海洋强国战略、促进海洋经济发展的重要支撑。

【延伸阅读】
国家可持续发展议程 创新示范区建设方案公布
山东打造区域科技创新高地 造海洋科技产业聚集区
福建发展“湾区经济” 海洋经济将成新增长点
福建创建运动鞋服产业品牌示范区
海昌海洋公园已签署12个项目管理输出合作协定
卓达与山东乐陵政府合作 打造新型城镇化示范区
广东推出8个文旅融合发展示范区
青岛建胶东临空经济示范区 接京津冀等主要经济区
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?