宣化区政府:加快京张奥园区合作大项目推进

2016/12/15 09:37 来源: 搜狐焦点产业新区 作者: 中国财经时报网 评论
国家主席指出,推进结构性改革特别是供给侧结构性改革,是“十三五”的一个发展战略重点。 国务院总理表示,中国愿将“一带一路”的倡议与地区国家及区域组织发展战略对接,在基础设施、工业设备等领域开展产能合作。

国家主席指出,推进结构性改革特别是供给侧结构性改革,是“十三五”的一个发展战略重点。

国务院总理表示,中国愿将“一带一路”的倡议与地区国家及区域组织发展战略对接,在基础设施、工业设备等领域开展产能合作。

交通运输业是国民经济的基础产业,其快速发展有利于国民经济的持续快速增长。作为农业产品、矿产资源大区,张家口市宣化区物流发展需求急速增长,同时为顺应全国经济体制转型、改革之需,加之张家口市申办冬奥会之际,发展物流也则成了当务之急。根据张家口市最新物流规划,大力加快推进京张奥物流产业园区项目等重大项目合作。

京张奥物流产业园项目首期选址张家口市宣化区塔儿村乡,总面积约13平方公里,一期面积约3.3平方公里。项目坚持政府推动、市场主导,优势互补、合作共赢和探索创新三大合作原则,由中景恒基投资集团与宣化区政府双方共同发起成立开发建设公司,按市场化运作对产业园区进行开发、建设、招商和运营。

园区建设运营将从产城融合角度,融入智慧园区理念,产业兴城、以城促产,打造专业特色的物流园区。由中景恒基制订园区建设和产业发展规划,确定项目产业定位和产业布局;双方共同制定园区产业发展导向政策;共同制定园区招商选资政策,引导一批先进制造、高新技术产业入园发展。

目前双方已成立合作共建产业园工作领导小组,设立合作产业园管理委员会,管委会组成人员由双方协商委派。

【延伸阅读】
袁清:“产业园区”向“智慧产业园区”的嬗变
溧水打造首个EBD生态产业园区
产业园区循环化改造再提速“抱团”合作谋共赢
惠阳对标深圳:打造十个百亿产业园区
连城海峡光电产业园打造百亿级产业园区
大连将建设13个跨境电商产业园区
集约与高效:中国产业园区运营新法则
众创空间吃“低保”活不长 产业链生态园区正上线
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行