产业地产一周要闻:华夏幸福一天新签4大项目

2016/12/09 15:43 来源: 搜狐焦点产业新区 评论

  产业新区盘点产业地产(园区开发)运营商一周动态要闻。

  12月8日

  深华发与万科拆伙 深圳光明旧改合作方改为华侨城 

  12月8日,深圳中恒华发股份有限公司发布公告称,深圳光明新区公明街道华发工业区的旧改项目合作方将由万科改为华侨城。

  公告称,深华发A与深圳万科及万科光明合作期间,由于合同约定的主要条件相互矛盾,政府旧改部门已经明确表示拒绝接受本项目《搬迁协议》备案及实施主体申报。

  同时,鉴于目前房地产市场发生重大变化,导致项目所需缴纳的政府地价已经远远超过签订《合作经营合同》时双方预计的金额,因存在以上问题导致项目难以继续履行,项目一直处于搁置状态,为避免拖延项目的开发进度,影响合作目的的最终实现,最大限度保障广大股东权益,经综合评估考虑,董事会同意公司解除与深圳万科及万科光明签署的相关协议。

  12月7日

  中天城投推进战略转型 20亿抢PPP红利

  12月初,中天城投公告称,公司拟出资20亿元设立中天城投有限公司,作为公司房地产业务开发投资运营平台,推进其战略转型进程,实现分类运营和归口管理。

  公告显示,上述新设子公司将通过控股公司形式介入云南、四川等区域的城市基础设施建设,尤其是火热的PPP(政府与社会资本合作)项目运作。

  华夏幸福将参与惠州创新园与德清产业新城开发 

  12月7日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,将参与开发建设经营广东省惠州潼湖生态智慧区大学创新园,及浙江省湖州市德清县产业新城。

  据媒体查询,惠州潼湖生态智慧区规划建设指挥部将以广东省惠州潼湖生态智慧区约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作。华夏幸福将负责在拟合作区域内进行投资、开发、建设、招商及运营等工作,包括但不限于土地整理投资、基础设施建设与投资、公共设施建设与投资、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等与开发建设相关的各项工作。

  华夏幸福将参与开发安徽巢湖33平方公里产业新城

  12月7日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,其将与巢湖市人民政府合作开发建设经营安徽省巢湖市产业新城,合作区域占地面积约为33.2平方公里。

  据媒体查询,巢湖市人民政府拟引入华夏幸福形成战略合作关系,共同于安徽省巢湖市打造产业新城;合作区域占地面积约为33.2平方公里,北至建和村一带,东至大塘村一带,西至柘皋镇西边界,南至峏山村一带。

  巢湖市人民政府委托华夏幸福在委托区域内进行开发建设运营工作,包括但不限于进行委托区域内的土地整理投资、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等与开发建设相关的各项工作。

  华夏幸福签约浙江嘉兴政府拟参与特色小镇开发

  12月7日,华夏幸福基业股份有限公司发布公告称,其拟与浙江省嘉兴市嘉善县天凝镇人民政府合作开发建设经营天凝镇特色小镇。

  据媒体查询,该合作区域占地面积约6.57平方公里。天凝镇人民政府委托华夏幸福在委托区域内进行投资、开发、建设、招商及运营等工作,包括但不限于进行委托区域内的土地整理投资、基础设施建设、公共设施建设、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等与开发建设相关的各项工作。

  12月6日

  中国金茂53亿售上海北外滩写字楼予国投

  12月6日消息,中国金茂将其位于上海北外滩的星外滩-上海国际航运中心的一栋写字楼整售予国家投资开发公司,作价52.88亿元,单价超过8万元/平方米。

  媒体获悉,国投发展刚刚与上海市和虹口区签订第二总部入驻协议,根据协议,国投公司将把金融、交通、养老大健康、资产管理、前瞻性战略产业及投资基金、大数据与“互联网+”等业务板块总部落户北外滩。

  12月5日

  中航地产20.3亿向保利地产出售地产业务

  12月5日晚间,中航地产发布公告披露重组报告书,交易对手由保利地产调整为其全资子公司广州金地和保利江西;原方案中贵阳中航地产70%股权、惠东康宏发展51%股权的其他股东尚未书面放弃优先购买权,故剔除上述两标的,交易价由23.23亿元降至20.3亿元。

  交易完成后,中航地产将剥离地产开发业务,聚焦物业资产管理业务,今年前7月的亏损额由2942万元缩至501万元。在此次交易前,中航地产的主营业务是房地产开发业务和物业管理业务。

  荣盛发展签约西安临潼秦文化旅游区推综合体开发

  12月5日,荣盛房地产发展股份有限公司发布公告称,拟参与推进秦文化旅游区旅游休闲度假综合服务体项目的开发建设。

  公告披露,合作开发范围为秦俑馆以北及以东约1000亩土地。该项目为秦文化旅游区的重要旅游服务配套设施,主要建设兵马俑第二停车场、养生休闲、特色风情街、演艺剧场、星级酒店、秦地美食、主体住宿、养老养生公寓、旅游商业地产等项目,为各种消费群体提供优质旅游服务。

  12月4日

  75亿入主云南世博 华侨城城镇化扩张模式之辩

  6个月前,华侨城与云南省政府签下千亿文旅大单,近日,这千亿文旅大单中包含的“股权合作”生意有了最新进展。

  12月4日,云南省国资委旗下云南旅游发布公告披露,华侨城云南公司拟以约74.6亿元入主云南世博——持有51%股权,成为其第一大股东。

  相关资料显示,云南世博为云南省资产规模最大的旅游集团之一,旗下拥有近3000 亩左右土地。如此看来,入主云南世博将给华侨城带来大规模的云南旅游土地资源。


声明:此文系搜狐焦点网独家原创稿件或者独家披露信息,版权所有,如需转载转贴或以其它方式复制发表,请与搜狐焦点网联系。
【延伸阅读】
产业地产一周要闻:张江高科与微软成立孵化器
产业地产一周要闻:中民投成亿达中国第一大股东
产业地产一周要闻:绿地将部分产业运营托给协信
产业地产一周要闻:普洛斯身陷“收购门”
产业地产一周要闻:碧桂园的第四个小镇落地
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行