华侨城将控股云南旅游 收购资金最高28.81亿元

2016/12/01 14:03 来源: 搜狐焦点产业新区 评论

  11月30日,在停牌半年之后,云南旅游股份有限公司公布重大事项的最新进展情况称,大股东云南世博旅游集团拟引入华侨城集团进行增资扩股,华侨城云南公司将持有世博旅游集团51%股权,从而间接控制云南旅游已发行股份的49.52%。

  公告披露,云南旅游的实际控制人将由云南省国资委变更为国务院国资委。同时,华侨城云南公司以9.07元/股发起要约收购。收购所需最高资金总额为28.81亿元。

  据观点地产新媒体了解,6月14日,云南国资委与云南世博旅游集团、华侨城集团签署合作框架协议;11月24日,云南省国资委下发通知显示,云南世博旅游集团引入华侨城集团进行增资扩股并取得51%股权等事项,获得云南省政府常务会议通过;11月28日,云南世博旅游集团召开董事会,审议同意本次增资事宜。

  相关人士表示,华侨城将在经营激励机制、高端地产开发、旅游资源的投资整合方面给予巨大帮助。若按该公司拥有土地重估价格计算,公司目前约60亿市值基本只涵盖主营业务范畴,国企改革预期空间巨大。

  按照6月份公布的计划,华侨城将通过PPP模式,联手国开行、中建、中铁、中铁建、中冶五大央企,围绕大型旅游项目展开旅游、交通和公共服务设施的投资,加大对公路、桥梁、铁路车站、城镇游客服务中心以及通用机场等基础设施的投资和建设,提升全省游客接待的项目策划、投资运营、交通组织及服务能力。

  同时,还将着力打造特色州县、特色景区和景点,深度挖掘云南文化特色,在昆明、大理、丽江、腾冲、德宏州、普洱等地,通过古镇、古村、自然风光、民俗体验、休闲度假、特色商品等内容的塑造,构建和完善若干条旅游精选路线,将华侨城“100个美丽乡村”计划与线路结合,在云南选择适合的村落实施。


【延伸阅读】
华侨城胡梅林谈特色小镇:找到长期经营的模式
华侨城晋升“鱼塘主” 1600亿承包深圳五文旅项目
华侨城董事会换届 段先念继续担任董事长
华侨城计划投资300亿建深圳大鹏新区文化旅游城
华侨城签深圳光明新区小镇项目 涉及11平方公里
K2地产宣布正式更名为“石榴集团”
达能集团确认出售乐百氏工厂
复星旅游文化集团拆分完成 正在进行架构重组
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行