陕西79家企业孵化器累计孵化高新技术企业1609家

2016/11/24 09:46 来源: 中国新闻网 评论

  记者23日从正在召开的陕西省十二届人大常委会第30次会议上了解到,目前当地79家各类企业孵化器已累计孵化高新技术企业1609家,7个国家级高新区2015年的生产总值占全省GDP比重已达到25%,科技创新平台作用突显。


 据介绍,陕西加快实施创新驱动发展战略,落实科技成果转化法律法规取得显著成效。

  陕西创新驱动试点示范成效明显,西安、宝鸡成为国家创新型试点城市;科技创新平台作用日益突显,7个国家级高新区2015年的生产总值占全省GDP比重已达到25%,科技资源统筹服务平台建立起38个省级产业技术创新战略联盟。陕西还认定企业技术中心272家,实施70项带动辐射力强、国内和省内技术先进的重大科技成果转化项目,组织攻关56个重点产业创新链和500个关键技术创新点,企业主体创新体系不断健全。同时,实施“千亿百项”技改工程和重点新产品开发项目,推动产业迈向中高端。

  在校企合作方面,陕西推进高校科技创新、成果转化、智库服务和资源共享四大平台建设,组建六个工业技术研究院和40余个产业技术创新联盟,61家高校协同创新中心,并开展“陕西省中小企业首席工程师”选派活动。陕西还加大资金投资力度,设立成果转化引导基金子基金,撬动社会资本超24亿元,同时推动“企业内创、院所自创、高校众创”三种众创模式,推行开放需求众包、创新创业大赛与种子天使众筹有机结合的助推模式,组建陕西创新创业联盟,对新认定的省级众创空间、孵化器分别给予补助。(完)


【延伸阅读】
山西确定一批省级科技企业孵化器
山西8家企业被认定“2016年省级科技企业孵化器”
成都10家科技企业孵化器通过国家级考核评价
重庆国家级科技企业孵化器将享受100万财政支持
绵阳市落实科技企业孵化器税收优惠政策
前海创投孵化器创行业“前海标准”
黑龙江省加大力度支持孵化器和众创空间
深圳新模式:大企业也在寻找创新助推器
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?