华夏幸福将在正定新区建设产业新城

2016/11/08 09:45 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:石家庄日报 评论

  在11月7日的石洽会重点项目签约仪式上,市政府与华夏幸福基业股份有限公司签署了石家庄长安国际服务外包经济开发区整体合作备忘录、正定新区产业新城整体合作框架协议。

  据介绍,这两个区域整体合作开发项目都将采取PPP(政府和社会资本合作)模式。我市引入华夏幸福参与园区和产业新城建设,将对我市创新园区运营模式,充分利用社会资本,发展战略新兴产业起到积极示范带动作用。

  正定新区产业新城项目位于太行大街以东滹沱河北岸,华夏幸福拟通过产业规划定位、配套设施建设、产业招商引资等专业服务为正定新区导入新一代高端制造产业,吸引上万高端人才来石就业,带动我市新一代信息技术、新材料以及高端装备制造等相关产业跨越式发展,打造产业高端、城市功能完善、生态宜居的产业新城,驱动促进正定新区产业和城市提档升级。

  石家庄长安国际服务外包经济开发区是省政府批准设立的省级开发区,规划面积14.37平方公里。华夏幸福将投入资金全面协助管委会进行园区开发建设及管理工作,高规格打造城市底板,以资本驱动提升区域产业能级,着力打造电子核心集成产业集群、智慧服务产业集群,并依托华夏幸福旗下太库科技产业孵化器,及时捕捉转化世界科技最前沿的技术成果,大力发展节能环保、电子信息等战略新兴产业,预计将带动不少于500亿元的社会投资。

  华夏幸福是全球领先的产业新城运营商,在国内外投资开发运营超过50个产业新城项目,其作为社会资本合作方的“河北省廊坊市固安县固安高新区综合开发PPP项目”及“南京市溧水区产业新城项目”双双入选国家第三批PPP示范项目。


【延伸阅读】
我国首个国家级保密技术产业园落户青岛高新区
苏宁签约南京江北新区 投100亿建智慧健康产业城
华夏幸福武汉首座产业新城PPP项目协议签订
华夏幸福中标湖州南浔产业新城PPP项目 投资400亿
成都高新区5年50亿元全球招才引智
成都高新区抛高含“金”量“人才十条”
产业地产一周要闻:招商蛇口30.8亿转让两块地
华夏幸福牵手美国康威国际 嫁接国际优势产业资源
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行