渝房企进军跨境电商等产业 产业地产迎发展风口

2016/11/08 09:18 来源: 重庆日报 评论

当前,在地产细分加剧、多元化发展大潮中,步入4.0时代的产业地产正持续升温,迎来发展“风口”。“在新一轮城镇化建设中,产城融合是重点发展方向。”业内人士称,处于转型升级中的产业地产必将成为一剂“强心针”,或成为未来楼市新引擎。据了解,在这一大潮中,金科、协信、华南城、金阳、国盛、英利等房企纷纷转型,进军产业地产,涉及的产业包括健康科技、空港经济、跨境电商和创意产业等。

重庆房企转型进军产业地产

近年来,重庆产业地产不断加入新面孔。2015年11月9日,金科携手亿达于两江新区举行两江健康科技城项目签约活动,该项目已于今年上半年动工开建。

据了解,两江健康科技城项目位于两江新区腹地,占地621亩,定位为健康智慧产业创新发展基地,以建设成为重庆大健康产业的示范区、高端科技产业发展区、创新创业要素的聚集区为目标,项目重点发展大健康、智慧产业、软件开发、移动互联网等产业。根据规划,两江健康科技城项目将按照“三大基地”、“四大产业”、“六大功能中心”进行整体布局,强调健康、科技、人文、生态的有机融合,为入驻企业打造智慧、高效、舒适的办公研发空间。同时提供全方位360度服务体系,提供投融资、政策、人力资源等方面的企业服务,从而提升企业形象,降低综合运营成本,构建产城融合生态系统。“两江健康科技城项目是金科股份在重庆大本营的第一个产城融合项目,对于金科战略升级具有重大意义。”金科产业投资集团相关负责人称,金科将与亿达一起,将项目打造成为重庆市乃至西南地区具有相当影响力的特色园区,树立标杆形象,带动区域发展。

不只是金科。多年来,金阳地产也一直致力于养生、健康地产的开发。去年3月,金阳地产与英国健康保健权威制定者牛津布鲁克斯大学、中国中医药养生权威成都中医药大学三方签订战略合作协议,意在将最先进的英国养老理论与中国养生相结合。至此,金阳地产通过整合国内外资源,成为重庆首家在养老、养生产业中走上国际化平台的企业,这种中西合璧的合作在重庆尚属首创。

产业地产新模式成楼市新引擎

5月19日,在渝洽会重大项目签约仪式上,江北区政府与启迪协信科技城投资集团签署了启迪协信·重庆科技城项目合作协议。根据规划,本项目将打造为启迪协信西南科技旗舰城项目。

据悉,启迪协信·重庆科技城项目位于江北区港城工业园内,由启迪协信与江北区政府共同投资100亿元打造,建设运营面积共计150万平方米。项目将突出清华引领、科技转化、创新策源地和科技人文四大核心价值,并导入清华大学科研、实业、金融、孵化等创新服务资源,打造以科技创新为核心、以科技金融和创业孵化为支撑的科技服务体系,重点发展智能制造、移动互联、文创教育三大战略新兴产业,通过科技新城的建设运营,打造成重庆科技创新服务的重要基地,领航全球重要科技创新中心,致力成为中新(重庆)战略性互联互通的示范项目。

此外,今年9月20日,位于渝北区创新经济走廊两港大道的国盛IEC中心项目招商中心正式开放,该项目以“互联网+产业”的前瞻思维,打造创新经济走廊首席新兴企业高地。

“结合产业地产发展时间、企业规模和市场环境看,这支楼市新势力发展势头惊人。”在专家看来,传统住宅+消费体验地产+产业地产的模式,构成完整的城市生活生态,产业地产正以全新的姿态,成为楼市新引擎。

10月27日,金科产业投资集团邀请重庆媒体开启为期3天的“金科战略升级之旅(首站)媒体大连亿达行”活动,通过参观金科战略合作伙伴亿达运营的商务园区,探索金科战略升级的发展路径和规划。

媒体一行先后参观了亿达开发运营的大连软件园、腾飞软件园、亿达信息谷、安博谷、大连生态科技创新城等项目,并重点参观了亿达信息谷入驻的世界 500强企业、全球知名管理咨询公司——埃森哲(Accenture),以及金科战略合作伙伴东软旗下熙康健康管理服务中心,了解熙康健康管理体系运作机制和服务优势。据悉,金科与亿达强强联手,目前已联合开发了两江健康科技城和长沙科技新城两个商务园区项目。

【延伸阅读】
太湖科技产业园标准厂房竣工
科技文化产业通州增长迅猛
京津冀协同(邢台)节能环保科技产业园开园
健康产业科技创新规划年内出台
恒生科技园杨萍: 资本化是园区发展的必然趋势
江苏中关村科技产业园发行首笔美元计价债券
主题乐园产业泛IP化发展 刺激二次消费
华夏幸福发展战略:围绕创新源部署产业链
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行