首批健康医疗大数据中心与产业园试点省市确定

2016/10/24 09:39 来源: 经济参考报 评论

  记者22日从国家卫生计生委了解到,为推进和规范健康医疗大数据的应用发展,福建省、江苏省及福州、厦门、南京、常州被确定为健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程第一批试点省市。

  据介绍,“十三五”时期,国家卫生计生委将全面推进“互联网+健康医疗”服务,建设互联互通的国家、省、市、县四级人口健康信息平台,全员人口信息、电子健康档案和电子病历三大数据库基本覆盖全国人口并实现数据动态更新。大力推动互联网医疗新兴业态发展,发展远程医疗和智慧医疗,促进云计算、大数据、物联网、移动互联网等信息技术与健康服务的深度融合。

  国家卫计委宣传司司长毛群安在“2016互联网+健康中国大会”上表示,“互联网+医疗”实质是健康信息的深入探讨。利用信息技术加强健康医疗工作:借助技术优化就医流程,改善医患交流的模式,监测全生命周期的健康素养,提升医疗资源的配置效率,利用医学影像智能分析、远程医疗技术等手段降低医疗成本,提升医疗质量,改善基层医疗服务能力,推进精准的健康服务。


【延伸阅读】
贵州贵安新区试点大数据精准扶贫运营管理
北京将培育大数据等八大专项创新中心
苹果丹麦数据中心选址确认 位于一个小村庄
北方跨境电商大数据中心落户潍坊总部基地
为建副中心提供数据支持 通州普查全区房屋信息
湖北发文促进云计算产业 拟打造2-3处数据中心
深圳首家精准医疗孵化器投入运营
吉林省医疗改革、医药进购等方针政策解析
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行