普洛斯“环普” 首入北京 牵宝马发力产业园经济

2016/09/23 09:58 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:中国新闻网 评论

  普洛斯旗下产业园品牌 “环普”首入北京,引入宝马集团中国研发中心新址落户园区。双方于9月20日在北京顺义项目现场联合举行 “宝马集团中国研发中心”新址奠基仪式。

  普洛斯集团在中国市场经历了十多年的物流板块的发展后,于2012年开始启动研创板块,为区分不同的业务板块,启用“环普”品牌,在中国主要城市打造研发创意产业园。环普旨在发掘地区产业优势,引入优质企业,同时搭建产业平台,利用资本优势加速产业升级。

  据介绍,以西安环普科技园为例,仅两年时间,环普协助政府引进了33家自主研发及软件开发企业,类别涵盖了无人机、卫星通讯、集成电路、电动汽车、智能充电等新兴领域,其中既有世界500强企业,也有国内高科技产业的龙头企业。

  环普研创北京产业园是环普产业园的第二代产品,配合北京工业升级、城市更新的趋势,引入一流企业国际级研发中心,共同推动中国智造的核心研发能力。此次奠基的宝马中国研发中心新址,将作为宝马集团在中国的重要研发基地之一,旨在基于中国本土市场技术研发并培育和孵化出属于中国的创新技术。

  据介绍,能够吸引宝马集团中国研发中心新址落户,一方面有赖于宝马与普洛斯集团在物流、制造等多方面长期的合作伙伴信赖;另一方面,北京顺义依靠邻近空港、交通便捷优势,聚集了航空类企业300多家、世界500强企业30余家,已然成为北京工业升级改造的一个亮点。

  据了解,环普研创北京产业园总计17万平米,总投资额约15亿元,此次宝马集团中国研发中心入驻的是一期。以宝马为首,环普将与政府通力合作,吸引更多的高质量企业,共同打造一流企业聚集的创新基地,创立空港工业区产业转型升级新典范。

  资料显示,普洛斯是基金管理者,也是现代物流设施开发者、所有者和管理商。截至2016年6月30日,普洛斯在全球拥有并运营5200万平方米(约合5.6亿平方英尺)的物流设施组合,主要满足国内消费的需求。普洛斯的4,000家客户包括全球的制造商、零售商和第三方物流公司。总资产达370亿美元的基金管理平台是普洛斯业务发展的重要增长部分。普洛斯集团于2010年10月18日在新加坡证券交易所主板上市。


【延伸阅读】
普洛斯探索产业园模式:看好中国经济潜力
中集集团与普洛斯签署合作协议 切入物流地产业务
联手行业巨头普洛斯 中集集团布局物流地产
普洛斯斥11亿美元购入美国物流房地产组合
普洛斯大足物流园年底建成 预计投资八千万美元
北京最严产业禁限目录两年记
北京加快新能源车科技产业园建设
功能区成北京文创产业创收主力军
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行