李克强:国务院已批准《深港通实施方案》

2016/08/17 08:42 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:观点地产网 评论
“在沪港通试点成功基础上推出深港通,标志着中国资本市场在法制化、市场化和国际化方向上又迈出了坚实一步,具有多方面的积极意义。”李克强表示。

8月16日,李克强总理在国务院常务会议上明确表示,深港通相关准备工作已基本就绪,国务院已批准《深港通实施方案》。

李克强总理指出,启动深港通有利于投资者更好地共享内地与香港经济发展成果,深化内地与香港金融合作,巩固和提升香港作为国际金融中心的地位,也有利于进一步发挥深港区位优势,推动内地与香港更紧密合作。

据中国政府网报道,在今年的政府工作报告中,李克强总理提出,要“适时启动深港通”,各方对此普遍期待并寄予厚望。2014年底沪港通试点启动以来,总体运行平稳有序,经受住了市场检验,各方面反应正面,实现了预期目标。

“在沪港通试点成功基础上推出深港通,标志着中国资本市场在法制化、市场化和国际化方向上又迈出了坚实一步,具有多方面的积极意义。”李克强表示。

李克强指出,启动深港通有利于投资者更好共享内地与香港经济发展成果,深化内地与香港金融合作,巩固和提升香港作为国际金融中心的地位,也有利于进一步发挥深港区位优势,推动内地与香港更紧密合作。

李克强最后强调,改革开放是当代中国最鲜明的特色。包括资本市场在内的金融业对外开放,是中国整体开放的重要组成部分,对提升我国金融业的国际竞争力和服务实体经济的能力发挥了重要作用。

【延伸阅读】
设内地研发基地 香港加强与内地合作发展创新科技
赣江新区总体方案获国务院通过 城镇化进一步加快
国务院批复京津冀、安徽等地推创新改革试验方案
民间投资增速回落:李克强为何抓住这件事不放?
李克强半年考察记:全方位发挥双创乘数效应
李克强谈互联网+物流:发展新经济又提升传统经济
国务院:促进民间投资 对北京等7省市专项督导
香港写字楼市场需求放缓
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行