北京加快新能源车科技产业园建设

2016/07/28 15:47 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:中国石油新闻中心 评论
  北京市发改委相关负责人表示,未来北京市将加快推进北京新能源汽车科技产业园等建设,鼓励发展电动汽车的研发、设计、试验试制、验证等关键环节。

  记者从北京市政府网站了解到,日前北京市人民政府发布了《关于进一步优化提升生产性服务业加快构建高精尖经济结构的意见》(以下简称《意见》),其中新能源汽车的新业态培育被重点提及。据悉,北京正在加快推进新能源汽车科技产业园的建设,包括将在京津冀地区部署新能源汽车测试实验基地等,将打造一个国内一流、世界领先的新能源汽车科技创新中心。

  根据该《意见》,北京未来生产性服务业的占比和经济贡献还将进一步提升。其中,在对新兴业态的培育中,重点提及将“聚焦智能网联电动汽车领域”。

  北京市发改委相关负责人表示,未来北京市将加快推进北京新能源汽车科技产业园等建设,鼓励发展电动汽车的研发、设计、试验试制、验证等关键环节。

  据介绍,目前北京(大兴)新能源汽车科技产业园、昌平新能源汽车设计制造产业基地、北京(房山)高端制造业基地、顺义新能源汽车产业基地等,都在加快建设中。未来,将以整车设计集成作为龙头,在京津冀部署新能源汽车测试实验基地,以带动形成动力电池、电机、汽车电子等产业链联动发展,带动轻量化材料、电池材料、智能制造装备等延伸链条升级。


【延伸阅读】
唐山建成新能源汽车电池基地
北京在科技进步方面落后于上海?
科技企业支撑 北京写字楼租金攀升
北京城市副中心“高精尖”产业崭露“尖尖角”
北京家具产业集中转向五大基地
北京二商集团与汇通图腾物流共建产业园区
京津冀产业转移指南出炉: 北京打造全球科创中心
2020年北京文创产业增加值占比15%
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?