环球影城地铁站可360度进出站

2016/07/26 09:20 来源: 北京青年报
环球主题公园主入口处车站是地铁7号线东延和八通线南延的两线交会车站,位于环球主题公园及度假区内。

  北京环球主题公园主入口处地铁车站方案票选结果出炉。经过14天网上征求意见,在6家入围方案中,场地内没有台阶和通道、360度均可进出车站的方案二“花海·流韵”夺冠。市规划委表示,下一步将结合市民票选结果及专家意见,最终确定环球影城地铁车站的设计方案。

  环球主题公园主入口处车站是地铁7号线东延和八通线南延的两线交会车站,位于环球主题公园及度假区内。按照环球主题公园一期的工程进展,计划在2019年完工、2020年开园。曾有数据预测,环球主题公园开园年客流量将超过1000万人次,远期到2030年将达到3000万人次,相当于一天就有10万人进出,其中40%至50%的客流将通过地铁到达环球主题公园,客流集散将成为待解的问题之一。


  此次市民票选夺冠的方案二,主题为“花海·流韵”,计划打造北京第一个无通道出入口地铁站,360度均可进出车站,对于快速疏散乘客作用明显。整个车站从外形看就是一座开满鲜花的山丘,站厅为大面积天窗,开放式中庭,乘客在地铁车站即可沐浴自然阳光。出入站客流立体分开,游客从屋顶花海出站,第一眼就可看到环球影城全景。不仅如此,从造价方面看,相对于传统地下车站,方案二可节省投资2亿元,减少工期6个月。

  据了解,此次地铁站设计公众票选共进行了14天,市民投票总数超过13万。夺得第二名的是方案一“梦开始的地方”,第三名是方案五“流光·溯影”。市规划委表示,下一步将结合市民投票结果、留言内容和专家意见,组织建设单位和设计单位进一步深化地铁车站的设计方案。


【延伸阅读】
北京环球主题公园一期用地87亿摘牌
舟山江海联运服务中心总方案获批 总投资逾6000亿
国务院批复京津冀等推进全面创新改革试验方案
发改委:6月底前双创示范基地要完成方案编制工作
赣江新区总体方案获国务院通过 城镇化进一步加快
中粮"国投"模式方案出炉 三年整合淘汰100户企业
重庆:正积极筹备迪士尼落地方案 参与选址竞争
安徽创新改革试验方案获批:促产业承东启西转移
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?