隆基泰和能源云平台正式上线 拟介入多业态项目

2016/07/26 08:38 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:观点地产网 评论

  7月25日晚间,隆基泰和控股有限公司披露,公司打造的智慧能源解决方案的综合运营平台“隆基泰和智慧能源云平台”,已于7月22日正式上线运行。

  观点地产新媒体了解,隆基泰和智慧能源云平台是由隆基泰和自主打造。平台管理整个区域能源微网,集成冷、热、电、气等多种能源,清晰掌握所有能源流向,可以实现企业用能和能源交易全程数字化、可视化、智能化。

  目前,平台已实现的功能包括能源系统及设备的实时监测、能源使用的多维度统计分析、能源微网的独立运行、能源使用过程中的系统报警、能源系统及设备的运行维护。

  同时,平台也已经开发完成了电力需求侧主动响应和售能管理模块的模拟运行,平台将结合中国相关政府部门发布的配售电业务向社会资本有序开放等国策,逐步实现为客户提供定制化、个性化的用能服务及电能采购/调度的需求。

  目前平台已经接入的项目包括工业和商业两大业态,具体包括光为工业园项目、白沟商业项目,前者为光伏组件制造基地,后者则为北京批发市场的承接地。

  未来,平台将陆续接入工业园、商业、住宅社区及工厂等多种业态的用户,随着用户接入数量的不断增多及平台技术的不断提升,平台会积累海量的用户用能数据,通过对大数据进行分析,挖掘用户共性和个性价值,为用户提供更准确的预测、更完善的优化用能方案。

  另于7月19日,隆基泰和与远洋资本签署战略合作协议,双方就房地产开发、投融资等相关领域筹划100亿元资金的战略合作。未来双方的合作将不仅局限在京津冀、环渤海区域,也将在全国范围内全面展开。


【延伸阅读】
唐山建成新能源汽车电池基地
大众推进新能源战略 首个电池工厂有望落户中国
比亚迪新能源城市体验中心落户大红门
“中法无国界创业服务平台”将在京推出
中交整合绿城新架构:推地产管理小镇四大平台
万创中国上线 推5大服务打造创新公共服务平台
老厂房注入新活力 成融合多方资源全新价值平台
临港集团重组迈步 上市平台16.5亿收购两公司
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?