唐山建成新能源汽车电池基地

2016/07/18 09:07 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:北京日报 评论

  7月17日上午,唐山市沃特玛电池有限公司投资的大型新能源汽车电池产业基地建成投产。

  据沃特玛集团总裁李金林介绍,唐山沃特玛公司总投资16.8亿元,一期3条生产线建成后可年产10亿安时的锂电池。二期9月份启动,将吸引9家联盟配套企业落户,形成集电机、电控、电池及充电桩等新能源汽车核心部件为一体的全供应链式特色产业园。唐山沃特玛采用国内最先进的动力电池生产自动化设备,产品不仅具有体积小、续航里程远、充电时间短等特点,还具备防水、防漏电、防火阻燃、防高低温、防震、防撞击、防尘等优点,可广泛应用于陆海空各类交通工具和各种智能照明系统。届时,唐山沃特玛新能源汽车特色产业园将达到年产30亿安时的规模,预计年营业收入72亿元,利税8.5亿元,可解决2000人就业。

  近年来,唐山高新区大力发展新能源汽车产业。随着唐山沃特玛新能源汽车电池项目投产、亚特新能源汽车研发中心项目主体完工和纯电动货车生产制造项目开工建设,以及唐山民富沃能新能源汽车有限公司成功注册、普林亿威纯电动汽车驱动总成项目和盾石电气充电桩项目的顺利推进,高新区新能源汽车产业实现全产业链发展,新能源汽车项目总投资已达23.1亿元。


【延伸阅读】
大众推进新能源战略 首个电池工厂有望落户中国
比亚迪新能源城市体验中心落户大红门
汽车业现产能全面过剩隐忧 重卡几乎“论斤卖”
上海自贸区平行进口汽车保税仓储政策“落地”
中建国际唐山设合营企业 专注曹妃甸基础设施工程
唐山部分关停钢厂死灰复燃 中国式去产能困局
首个国家制造业创新中心落京 将带动200亿投资
避免各自为战京津冀产业转移指南出炉
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?