董家口统筹园区基础设施 建“九横十五纵”路网

2016/07/07 08:56 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:凤凰青岛 评论
  据了解,为提高园区产业承载力,青岛董家口经济区按照“全域统筹、由近及远、分批实施、重点突破”的思路,统筹推进实施水、电、路等基础设施配套工程,满足产业项目发展需要。

  据了解,为提高园区产业承载力,青岛董家口经济区按照“全域统筹、由近及远、分批实施、重点突破”的思路,统筹推进实施水、电、路等基础设施配套工程,满足产业项目发展需要。


  在经济区,加快推进园区基础设施配套。加快董家口港区及泊里小城市分水供给工程二期等供水工程。在建成1座220KV变电站、5座110KV变电站的基础上,加快推进220KV贡口站的建设,力争尽快开展500kV观龙站、220 kV港区站、110 kV冷链站前期工作,最终形成双回路、不间断供电目标。下半年开工建设华能2×350MW热电联产项目,推进2×600MW清洁能源项目前期工作,满足企业用热需求。在促进中石化山东LNG300万吨接收站项目尽快达产达效的基础上,超前谋划推进项目二期。中法水务污水处理一期和港区污水处理厂投入运营,现有污水处理能力2.8万吨/日。总投资18亿元,全长11.4公里的公共化工管廊,部分具备使用条件。

  加快集疏运体系建设。协调推进青连铁路董家口站、疏港铁路、轻轨13号线董家口站等一批重大基础设施建设工程,实现2018年8月份疏港铁路与青连铁路同步建成运营,打通铁路运输南北大通道。加快推进冷链物流基地内道路和疏港公路、钢厂路、经一路等11个道路建设项目,尽快形成“九横十五纵”的畅通路网,与沈海、青兰、青银、日潍等高速公路连接,形成四通八达的集疏运体系。

  值得注意的是,在董家口还启动港城核心区建设。加快青岛港生活区、九年一贯制义务教育学校、中加联合医疗健康产业项目等公益事业项目建设,增强园区综合服务功能。


【延伸阅读】
白洋淀产业新城基础设施完成 面积290平方公里
首批国家级示范物流园区名单揭晓 河南两园区入围
工业园区节约集约用地的九条对策
北京经开:从传统园区管理到创新型服务体系建设
打造“双创”地标 全球顶级科技园区论道成都
上海张江高科智慧园区正式启动
甘肃全力打造节水产业示范合作园区
“房东”到现代园区服务商 宝安工业厂房创新样本
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行