海外商业地产成新投资方向

2016/06/23 09:46 来源: 北京晨报 评论

  随着中国人在海外买房置业的升温,中国人不仅仅考虑购买海外住宅,还会尝试购买海外商业地产。继海外住宅以后,海外商业地产成为中国人一个新投资方向。与购买海外住宅不同,中国人购买海外商业地产的交易过程更加复杂。链家已成立海外投资管理部,具有专业团队,帮助客户在每一个交易环节把关,降低风险。

  1.什么样的海外商业地产值得买?

  近年来,越来越多的中国人为了规避风险,选择在海外买房置业。这已成为一种新的趋势。除了在海外购买住宅以外,部分中国人把买房置业的目标投向海外商业地产上。据了解,海外商业地产有净租约单体商铺、联排商铺、写字楼、酒店、出租型公寓、工业地产等多种类型。其中,净租约单体商铺因价格相对较低而受到中国人的欢迎。

  链家海外投资管理部负责人刘征告诉北京晨报记者,“与购买海外住宅不同的是,衡量一个净租约单体商铺究竟值不值得买,不仅仅要看地段,而是还要看里面的租客是谁。在同样一个地段,拥有不同租客的净租约单体商铺,出售价格也会有所不同。”

  “以美国为例,具有企业担保租约的净租约单体商铺,收益率相对更为稳定。即使是在该商铺经营不善而付不起租金时,这家已签订租约的企业也会继续按合同约定支付租金。所以此类海外商业地产是值得中国人投资购买的。”刘征说。

  2.海外商业地产怎么买?

  与购买海外住宅相比,购买海外商业地产的交易过程更加复杂。刘征表示,“由于商业地产的非流通性,中国客户很难获取海外商业地产的真实情况,也很难有精准的分析,更难以了解海外商业地产的避险手段。”

  “在像美国这样的国家,从事商业地产业务与住宅地产业务的经纪人是不同的。从事住宅地产业务的经纪人不太了解商业地产业务。中国人购买海外商业地产要找专门从事商业地产业务的中介或投资公司,这些中介或投资公司的经纪人能帮助中国客户完成复杂的商业地产交易。”

  链家在2015年8月成立海外投资管理部,专门从事海外商业地产业务。链家在全球有10个合作伙伴,包括Marcus&Millichap, Cervera Real Estate, ISG World, Silver Mountain, Fortune International, Corcoran Real Estate, Latitude West,等,可提供海外非流通的优质商业地产项目。

  3.专业机构可以提供什么服务?

  “目前,美国成为中国人购买海外商业地产的热点国家之一。”链家海外投资管理部总负责人刘征说,链家海外投资管理部的专业团队,可以为中国客户提供购买海外地产的“一条龙”服务,还能帮助客户在每一个交易环节把关,从而降低和防范风险。

  据刘征介绍说,以美国为例,第一,链家可以提供美国市场上优质的非公开在售商业地产项目及投资方案,商业地产项目包括净租约单体商铺、出租型公寓、商场、写字楼、工业地产、酒店、加油站、高尔夫和度假物业等。第二,链家可以帮助中国客户发掘投资机会,提供投资策略,协助完成购买海外商业地产相关事宜,并提供尽职调查、议价谈判、风险评估、投资分析报告等相关服务。第三,链家还会与美国的团队合作为中国客户提供后期的资产管理、项目管理以及相关的咨询服务。第四,链家为中国客户提供房地产基金、信托、资产证券化等房地产金融类产品以及相关的投资咨询服务,以满足中国客户全球资产配置的需求。

【延伸阅读】
深圳、成都、南京商业地产库存去化周期超10年
基因的力量——关于商业地产那些事儿
行业巨头首度联手 商业地产大数据联盟启动
中企业在美收购商业地产掀高潮 仅次加拿大新加坡
福州商业地产难搭营改增“顺风车“ 买楼者热情受阻
乐视30亿买下世茂工三 互联网巨头进军商业地产?

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

丰台金茂广场

丰台金茂广场

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新