2016(第六届)中国产业新区高峰论坛7月启幕

2016/06/23 09:14 来源: 搜狐焦点产业新区 评论

  汇聚精彩,星光璀璨,“长尾元年·流动园区”2016中国产业新区高峰论坛7月21日将于北京启幕。

  中国产业新区高峰论坛由搜狐焦点产业新区主办,已成功举办五届,峰会立足现实,倡导理性思辨,以促进园区行业健康前行为宗旨,是园区运营领域,规模最 大、话题最前瞻、专业性最强、影响力最 大的品牌峰会,是政府、园区运营主体、产业地产运营商、专业智库、知名企业的高层次交流平台。

  2016年,是中国产业地产的长尾元年。产业园区的“内容运营商”在2016年快速发展,并有效提高了行业的流动性——中国产业园区正在进入一个更加长尾的世界。

  中国产业园区被认为是一个万亿级的市场,在过去的一段时间里,不断有新兴力量在市场感召下加入队伍,他们包括金融资本、开发商、科技巨头等等。但事实证明,一入园区深似海:国家 级、省、市乃至县和乡镇级的产业园区,数量以万计;从一级开发到最终入市,千头万绪;行业更新频繁,企业需求千差万别;但园区在资源、产业、管理、政策、理念、招商、资本等方方面面,却长期处于“碎片化”的状态,高度割裂。与此同时,随着中国经济向新常态演化,中国产业地产也步入了一个新的阶段,更专业、更复杂、更多样化,而这一阶段的重要特征是,园区间的竞争从粗暴的政策竞争、土地竞争向质量竞争、服务竞争、配套竞争转变、效率竞争转变。

  基于更高效推进园区运营,更充分服务企业发展的要求,中国产业园区打开壁垒、链接一切、流动起来的内生紧迫感日渐强烈,进而在长尾领域衍生出富有生命力的商业机会和商业模式。本届论坛将充分发掘这些新兴力量。

  在延续往届论坛的高端与专业外,本届论坛将呈现四大亮点:

  六大主旨单元直击痛点

  论坛共设六大主旨讨论板块:包括“组织有力量——轻资产”、“金融助推器——杠杆力”、“时光魔术手——旧改”、“空间革命者——场所”、“创新驱动力——体验”、“流动的园区——运营”,聚焦当前产业园区实际发展中最受关注的六大热点。

  多元多层次参会阵容

  沿袭历届峰会的高端与专业,本届论坛还将集结产业地产的内容运营商、体验优化者,参会人士将包括空间运营商、园区管理商、物业服务商、规划设计商、金融服务商、创业服务机构、园区创新技术供应商等——通过资源的互补与协同,让园区流动起来。

  炫酷黑科技现场展示

  当园区遇到黑科技,将碰撞出怎样的火花?本届论坛将设立独立展区,展示不限于智能楼宇、AR/VR、智慧能源、智能办公等领域的前沿科技产品。园区,也可以很酷!

  权威行业报告现场发布

  结合网络投票、专业评审、走访调查,形成了两大行业报告,究竟谁是最 具新媒体影响力的园区?哪些选址事件可以担纲年度记忆?《2016中国品牌园区新媒体影响力报告》、《2016中国十大企业选址》将于论坛上揭盅。

  更多精彩,欢迎现场体验。

  本次论坛席位有限,持券入场谢绝空降,报名点此填写信息。

  咨询、合作,请(于工作时间)拨打电话010-56601850/2284、010-62727947/8827。期待您的关注!

议程

主论坛

13:00~13:30   签到

  13:30~13:35   主办方致辞

  13:35~13:40 特约致辞

  13:40~14:50 主题单元|组织有力量—轻资产

  演讲:产业园区的市场化之路

  演讲:产业地产的轻资产探索

  演讲:园区运营的前沿趋势

  演讲:产业地产如何“提升体验”?

  14:50~15:00报告发布  《中国品牌园区新媒体影响力》

  15:00~15:40 主题单元|金融助推器—杠杆力

  演讲:园区挑战创投

  演讲:产业地产的资本证券化

  15:40~16:40 主题单元|流动的园区—大咖说

  对话:产业园区内容运营的春天到了么?

  16:40~17:40 主题单元|创新驱动力  

  对话:产业园区与用户体验

  17:40~18:00   中国产业新区发展联盟新会员授牌仪式

  18:00   结束

平行论坛

时光魔术手—旧改的魅力

  13:00~13:30   签到

  13:30~13:40   主办方致辞

  13:40~14:00   演讲:工业遗存的保护与创新利用

  14:00~14:20   演讲:欧洲经典“旧改”案例分享

  14:20~14:40   演讲:打造一个成功的旧改园区,是一种怎样的体验?

  14:40~15:00   演讲: 旧改VS产业园区,机遇与挑战

  15:00~16:00   对话:旧改,从惊艳到商业的距离

  16:00~16:30   提问,互动

  16:30     结束

平行论坛

空间革命者—场所

  13:00~13:30   签到

  13:30~13:40   主办方致辞

  13:40~14:00   演讲:中国孵化器如何走出成长的烦恼?

  14:00~14:20   演讲: 企业不动产趋势与工作场所策略

  14:20~14:40   演讲: 创新空间如何寻找与应对风口?

  14:40~15:00 发布:中国创新空间评价体系发布及评测研究成果

  15:00~16:00   对话:互联网+下的空间新模式

  16:00~16:30   提问,互动

  16:30   结束

  相关阅读:

  野心•park+ 2015中国产业新区高峰论坛

  内生•均衡 2014中国产业新区高峰论坛

  责任•价值 2013中国产业新区高峰论坛

  创新•创业 2012中国产业新区高峰论坛

  竞合•共赢 2011中国产业新区高峰论坛

今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行