京津冀养老武清试点确定 已达到老人入住养老要求

2016/06/23 09:31 来源: 北京日报 评论

  日前从武清区民政局获悉,为加快落实《京津冀养老工作协同发展合作协议》,在天津市有关部门的大力支持下,天津市武清区民政部门选定位于该区河西务镇的民政部养老示范基地,作为接纳北京老人来津养老的试点机构。

  据该养老基地负责人介绍,经过多年的努力,在国家民政部、天津市民政局和武清区有关部门的大力支持下,该养老基地已经达到接待老人入住养老要求,软硬件服务设施都较完好。该基地还配套兴建了一所一级医院,可以对入住老人进行日常的医护保健。现有床位500张左右,已经接纳了近百名老人入住,其中就包括一些北京老人。


  据了解,该养老基地紧邻北京,交通十分便利。按照“政策随老人走”原则,该试点将享受北京市养老床位运营补贴、机构综合责任保险、医保政策互联互通等政策。

【延伸阅读】
京津冀推进异地养老工作 京籍老人渐趋异地养老
京津冀养老武清试点确定 将享受北京养老床位补贴
土地支持税费减免 北京养老产业扶植新政将落地
招商蛇口联手法国第四大养老机构进军养老产业
河北布局环京津健康养老产业圈
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行