245亿“京籍”项目落地河北开发区

2016/06/23 09:24 来源: 北京商报 评论

  河北开发区成为承接北京产业转移的重要载体。昨日,“京津冀协同发展·河北省开发区投资说明会”在京举行,来自河北省开发区的70多家企业和北京80多家企业进行对接,最终实现了22个项目签约,总投资245亿元,包括投资100亿元的京津冀中医药产业投资基金项目、投资50亿元建设联动U谷产业园项目等。此外,还有一些未在说明会上签约但是已经达成合作意向的项目。

  河北开发区是河北省的开放平台,是承接北京非首都功能疏解和产业转移的主要载体。目前,河北省省级以上开发区共200多家,其中国家 级经济技术开发区和高新技术产业开发区11家,综合保税区、出口加工区4家。北京市商务委员会主任闫立刚在会上称,作为承接北京非首都功能和产业转移的主要载体,河北省开发区近年来对国内外的投资吸引力快速提升。此次河北省开发区发布重点经济技术合作项目180个,总投资近4000亿元,涉及现代服务业、战略性新兴产业、高端装备制造产业、高新技术产业等,希望北京的中外企业在区域范围内更好地统筹空间布局,紧抓机遇、主动对接,在河北投资落户。

  河北省商务厅厅长李石在会上表示,今年一季度,河北省经济开发区生产总值占到全省的49%,财政收入占全省的42%,利用外资和外贸进出口占全省的50%以上,正在成为全省经济转型升级的主平台。同时,借着京津冀协同发展重大国家战略的实施,河北的重点城市和开发区正在成为北京功能疏解和产业转移的首 选之地。

【延伸阅读】
特斯拉中国工厂或落地上海浦东金桥
粤澳合作产业园19项目成功落地 总投资逾600亿
土地支持税费减免 北京养老产业扶植新政将落地
京东启动无人机送货 试运营实现智慧物流落地
金海岸影业落地华夏幸福大厂工业园区 投资额20亿
“中国传统音乐出版研发基地”落地
北京兴延高速路 PPP落地: 财政补贴大幅低于预期

新闻排行

热门园区

电子城·科技研发中心
电子城·科技研发中心

价格 : 28000元/㎡

类型 : 写字楼

城市 : 北京

最新园区

MAX天竺合院

MAX天竺合院

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:天竺板块

中电环保科技园

中电环保科技园

价格: 暂无

类型:独栋办公楼

城市:邯郸冀南新

燕郊现代服务产业园

燕郊现代服务产业园

价格: 暂无

类型:写字楼

城市:六环以外