400来电排行榜:总量环比增长11% 北京持续领跑

2016/05/23 09:55 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:李晓阳 评论

  2016年4月1日-4月30日 搜狐焦点产业新区 400电话来电咨询总量4292通,环比增长了11.6%;其中有效咨询3624通,环比增长14.3%。两者总量与增速均为年后最 高,从一方面也反映了近期产业地产市场的火热。从来电数据来看,北京地区占据了前十名中的八席位置,继续领跑来电榜。

4月来电量TOP 10
4月来电量
3月来电量
企业墅
 413
 384
鸿坤金融谷
 354 272
 中关村壹号 349 194
 海剑大厦 311 223
 北京博奥联创科技孵化器 265 239
 超级蜂巢COMB+ 224 241
 中关村和谷创新产业园 197 173
 新元科技园 122 101
 北京塞隆国际文化创意园 116 255
 宇培长春物流园 103 92

  北京持续领跑 昌平依旧吸睛 


 

  通过来电榜具体数据我们可以看出,除第八名和第十名外,其余项目都是位于北京地区;对比第一季度来电榜,在领跑的北京项目中,企业墅鸿坤金融谷海剑大厦塞隆国际文化创意园博奥联创科技孵化器超级蜂巢COMB+项目保持了热度,持续占据来电榜前十名中的六席位置。  
  企业墅项目作为连冠选手,第一季度月均来电335通,而在4月来电量则增长到了413通。同在昌平地区的博奥联创科技孵化器则由第七名上升到了第五名,作为昌平地区唯 一的国 家级孵化器,博奥在众创空间遍地的情况下依然取得了良好的成绩。5月5日昌平南邵镇出让两宗土地,地块楼面价达到3.38万元/平米,再次刷新了昌平地价,可以看出,昌平依然是北京的热点地区。

  其他地区:北京周边仍为焦点 长春异军突起

 4月来电量除北京外其他地区TO P104月来电量
3月来电量
 中关村和谷创新产业园 197        —
 宇培长春物流园 103 92
 work+京东创客孵化空间 101 114
 天山智谷 95 70
 北科建·长春北湖科技园 90 82
 信和国际港 82 53
 中国电子东莞产业园 79 43
 中集智谷 76 62
 嘉民青浦现代产业园 71 30
 潮人码头新媒体产业园 67 41

  来电总榜中北京地区项目占据了主流位置,而从除北京外全国其他地区来电榜来看,北京周边涿州、燕郊、三河地区的中关村和谷创新产业园WORK+京东创客孵化空间天山智谷信和国际港占据了前列大部分位置。4月1日,廊坊市政府对外发布了《关于完善住房保障体系促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》,北三县的普通住宅限购或许为园区项目增热添了一把火。  
  除此之外,本次长春地区的两个项目宇培长春物流园北科建长春北湖科技园占据了其他地区来电榜的较靠前位置,这不由得让我们想起2016年国家首 个同意设立的长春新区,北湖科技园就位于其中。据悉,长春新区设立后围绕抓好重点园区等重点任务,今年将有185个项目陆续开工建设。


【延伸阅读】
400来电榜:北京需求旺盛 小独栋倍受青睐
武清高村科创园:北京大数据下一片蓝海
北京怀柔重大项目落户最 高支持3000万元
北京市级行政事业单位搬通州今年出方案
花样年7亿收购北京天津工业地 占地面积24万平米
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行