一线探园|这可能是北京最容易撞见明星的园区

2016/04/27 14:38 来源: 搜狐焦点产业新区 评论

  《奇葩说》、《星光大道》等耳熟能详的节目,都是搁这儿录的,这里可能是北京最容易撞见明星的园区之一——星光影视园

  星光影视园2005年开园,至今已经运营11年,园区最开始做演播设备,慢慢渗透到影视基地业务,这里录制过很多脍炙人口的节目,包括《非常6+1》、《佳片有约》、《中华好诗词》、《超级访问》、《315晚会》、《开心辞典》、《星光大道》等,眼下非常火的说话达人秀《奇葩说》也是在这里录制的。这家园区究竟有何奥秘如此星光熠熠?4月26日,搜狐焦点产业新区小编来到这里,一探究竟。

  从高米店北下地铁,乘坐专门为园区设置的公交车兴34路,坐五站,就来到园区,据说,这是专门为方便园区员工而开设的公交。


小编乘公交车兴34路来到园区

 小编乘公交车兴34路来到园区

  园区里有不少影视、媒体企业,比如北京龙视百纳文化传媒有限公司(黑龙江电视台北京节目研发制作中心)、北京金尊影视文化有限公司(《艺术人生》是他家的)、新华网都在这里。但据小编了解,尽管新华网的牌子还在,但实际上已经搬走了,正腾出更多空间吸纳新的企业;另外,新来的租客还包括肯德基老爷爷。

园区企业名录 园区企业名录 

  在运营11年的基础上,星光影视园还推出了二期:星光视界中心。《欢乐喜剧人》、《看见你的声音》等多档节目就是在二期的演播厅录制的。



     不过,星光视界中心的主体是写字楼宇,目前去化租四成左右,影视相关企业如果选址,可以考虑入驻这里,从78平到400多平,任意组合,房源充足。而且,星光影视园位于国家新媒体产业基地版块内,可以享受相应的政策。


可以自由组合的户型

       另外,满足独栋办公的土壕需要,星光影视园还在规划三期产品,定位文创园,预计今年下半年就会面世了。这个有长期积淀的影视园区,能否继续辉煌,小编拭目以待。


今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行