10月23日“大观园”赛达专场 碰撞物流地产火花

2015/10/26 17:20 来源: 搜狐焦点产业新区 作者:梁佳 评论

  一直以来,天津就凭借着海陆空的立体交通优势,以及邻近北京辐射华北这样的区位优势,成为北方的物流中心。随着今年以来,京津冀一体化、还有天津自贸区的政策红利不断推出,更是让天津备受关注。就在10月21日,国务院更是明确天津作为第八个全国跨境电商试点城市。随着电子商务产业的崛起,天津物流产业也势必迎来蓬勃发展的窗口期。

  10月23日,搜狐焦点产业新区“招商蓝海 选址中国”全国园区系列考察活动就携20余家物流企业代表,走进天津西青赛达物流园,与辛口镇招商办主任高天巧、招商三局副局长李光哲及特约嘉宾三元梅园董事长冯邵桐等一同品鉴项目,并探讨物流产业的发展前景。

活动现场


 
活动现场

  目前公司在亦庄、从事珠宝物流的李先生表示,因为公司用地受到国家发展规划的限制,面临搬迁,所以需要重新选址。李先生非常看好天津的发展,作为一直在北京发展的公司,李先生在搬离过程中不想距离北京太远;而与河北地区相比,李先生认为天津作为直辖市、自贸区,在未来释放的政策红利一定会更大。并且作为物流企业,天津海陆空运输兼备也对李先生具有很大的吸引力。

活动现场


 
活动现场

  在活动开始前,李先生向我们坦言,其实自己一直比较看好武清地区,因为它距离北京更近,这次来参加活动,只是想听听天津的优惠落户政策。然而在听完赛达物流园领导的介绍后,李先生立即表示会考虑下在西青赛达物流园落户。李先生说:“相比公司现在在亦庄拿地的价格,西青的土地价格确实太有诱惑力了。而且在刚才的介绍中,已经有很多物流企业落户了,说明这里物流的产业链也比较健全了,这对于我们物流企业选址也是一个吸引点。”

  本次活动,搜狐焦点产业新区还请到了中粮集团、三元梅园董事长冯邵桐先生,与赛达物流园领导及到场的物流企业代表分享了《高端冷链物流产业环境》。

三元梅园董事长冯邵桐


 
三元梅园董事长冯邵桐

  冯邵桐介绍说,冷链物流一直是物流行业中的高端子产业,随着电商产业的进一步爆发,配套的冷链物流建设也将进入高峰期。冷链物流行业是物流行业中很重要和很高端的行业,是满足消费需求最急需发展的行业,也是利润最高的行业。冷链物流行业与消费者的关联度高,未来有很好的发展前景。同时,冯先生也从个人经验出发,谈到若想在冷链物流产业获取更高的利润,要从产业链上游着手,跳过分销商和供货商,直接从生产商手中将货物送到零售商手中,形成完整的闭合产业链。

  此外在活动现场,冯先生也透露集团有在天津选址的计划,而这次来到赛达物流园,他们的园区也吸引到了冯先生。冯先生表示,会在会后与园区方面保持联系,并进行选址的进一步考察。

【延伸阅读】
天津西青加快示范工业园建设 带动区域经济发展
2015“云创空间杯”决赛在西青开发区举行
考察西青开发区 企业扎堆政策优
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行