有颜值更要升值 大观园8月28京城企业独栋考察汇

2015/08/31 18:00 来源: 搜狐焦点产业新区 评论

  2015年8月28日,搜狐焦点产业新区“招商蓝海 选址中国”全国园区系列考察活动暨北京三区企业独栋考察圆满落幕。当天,在搜狐焦点产业新区“大观园”团队的带领下,13家企业近20企业代表选址考察活动在副中心通州新华联·北京民企总部基地拉开帷幕。此次“大观园”考察活动为企业独栋专场,在北京三区进行实地选址考察,考察项目包括位于通州的新华联·北京民企总部基地、位于朝阳区的北京塞隆国际文化创意园以及位于密云的国锐·境界。


8月28日考察团代表在新华联·北京民企总部基地合影


 北京塞隆国际文化创意园工作人员介绍项目
考察团在国锐境界参观

考察团在国锐·境界参观

  拼颜值 企业独栋的匠心独运

  本次大观园考察为企业独栋专场,且都为文化创意产业聚集区,故园区在设计配套等方面都采取了精心考量,独具特色,从现场考察也可以充分体会到。

  本次大观园第一站来到了位于通州台湖区的新华联•北京民企总部基地,该项目位于通州台湖环渤海高端总部基地内,项目31栋企业独栋承袭欧洲建筑风格,完全贵族范儿,可谓为中国IPO企业精准定位的花园式办公基地。现场参观时,不少企业就表示大企业制造果然逼格不一样。

新华联民企总部

新华联·民企总部独栋项目

  紧接着,考察团来到位于朝阳区南部通惠河畔的北京塞隆国际文化创意园。首先引入眼帘的是近50个大规模罐体,非常具有气势和特点。然而小编以为这是用来生产研发的,果然是too yong too simple。在考察企业纷纷表示疑惑之时,现场工作人员进行了解答。该园区前身为北京胜利建材水泥库,据现场工作人员介绍,园区进行项目改造之时,保留了具有30多年历史的水泥库老厂区的建筑风格和工业元素的同时注入了时尚元素,将传统的工业文明与现代艺术创意有机融合。现场考察发现,园区内独有的两条400多米长的铁路线保存完整,典型的以铁轨、火车、站台、仓库及大规模罐体等特色为背景、场景的数字化特色影视拍摄和制作基地。站在办公区内,周围的小风儿一吹,夹杂着火车的“逛吃逛吃”声,随风摇摆的树叶声音,甚是惬意,自诩为文艺青年的小编也是被迷的不要不要的。


考察团参观北京塞隆国际文化创意园存留的铁轨


 即将长出大片绿植的办公内部区域

  最后考察的国锐·境界真正是壕的代表。小编下车考察的时候其实内心是拒绝的,正直下午一点多,包括小编在内的多数人精神状态欠佳,但是进入国锐·境界,满园的绿植草地花儿铺面而来,瞬间让人眼前一亮。小编当时就想着这样的环境,这样的配置用来居住也是极好的。据项目负责人表示,园区特别聘请奔驰全球总部/LV全球最大旗舰店设计公司UNstudio,打造了绿化率高达90%的办公花园。园区更是采用尖端3D建筑技术,成为中国首家风能发电低碳生态社区,并荣获2015年度最具品牌影响力园区称号。


 观光车带考察团参观园区
 

 观光车经过车库


 项目临湖而建

  拼潜力 高性价比吸引企业落户

  除了企业本身配套,环境等的优势之外,当天参与考察的企业更多的反应出更看重园区的升值潜力与企业自身的匹配,也就是性价比最优化的问题。

  从各个项目本身来看,新华联·民企总部位于通州台湖,毗邻环球影城,作为东部产业发展带的中间节点,区位优势明显。暂且不说京津冀一体化中通州作为京津中心接驳地带的地理优势,单是落户台湖的环球影城就足够让通州成为国际化的新城。现场就有来自驻京代表的企业代表表示,“在通州正崛起之时,进入通州发展不失为一个明智的选择,且新华联民企总部办公环境幽静,配置高端,价格也较合理,未来发展潜力巨大,值得考虑。”

  当天企业表现出最多意向的当属北京塞隆国际文化创意园,一方面由于其本身文化氛围浓郁,多户型的办公区域人性化选址,同时它也是当天唯一一个地处五环以内的园区。其便捷的交通、完整保留的工业化风格独具优势。来自北京美学文化、盛大文化的企业代表就在现场表示,塞隆文化产业园地理位置很方便,利于企业员工上下班的同时,又保留了原有的工业化氛围,这样的园区在北京十分少见,也比较难找,十分符合企业想要寻找的办公空间。

  而在国锐·境界的考察中,其超高的绿化率,精雕细琢的独栋项目也吸引了不少企业的目光。现场工作人员表示,现在园区在售户型分为400平米和800平米两类,企业购买独栋一方面可送顶层空间和独立庭院,800平米还有独立游泳池;另一方面对于购买独栋的企业,如果参与大观园活动,可享受97折优惠。

【延伸阅读】
助协同发展 8月7日“大观园“考察西青武清开发区
通州副中心引协同发展破局 京津沿线选址才明智
京津冀规划纲要将落实 通州副中心建设已全面启动
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?