李洵:产业新城模式将是未来产业地产发展方向

2014/10/24 11:30 来源: 中国经济网 评论

  中国经济网记者采访到了武汉东湖高新集团总经理李洵,他在谈到中国产业地产未来发展趋势的时候表示,产业园区运营与新型城镇化建设国家战略相结合,实现产城融合是产业地产发展的重要趋势,产业新城模式将是未来产业地产发展的一大方向。

  李洵指出,随着我国城镇化建设的不断发展,原来集中在一二线城市发展的产业地产将逐步向三四线城市扩展,而要想发展好产业地产一定要找到合适的产业支撑。产业地产的运营者必须要结合当地的经济发展特征和自己所熟悉的产业寻找发展的突破口。在这一过程中,产业园区的运营就要与国家的新型城镇化建设战略相结合,而实现产城融合就成为产业地产发展的重要趋势。

  在谈到产业地产未来发展的具体发展方向时,李洵提出,产业新城模式将是未来产业地产发展的一大方向。中国经济网记者了解到,对于产业地产的发展方向,行业内存在着两种声音,一种是走城市行政新区的路子,另一种是走产业为主导的综合性园区的路子。

  对此,李洵认为,在以往产业园区发展的过程中,行政新区模式用的比较多,因为在政府为主导的情况下,产业园区的发展往往见效比较快,“通过城市功能区的迁移,可以很快的聚集人气,而且容易使企业追随,”李洵解释道。

  李洵同时也指出,由于目前国家在限制“楼堂馆所”的建设,这使得行政新区模式的拉动效应在减弱,更多的园区在向产业带动型的产业新城模式发展。他表示,产业新城的发展更加注重遵循经济规律,而园区内产业的聚集和导入,企业的市场化运作过程恰恰都要遵循经济规律,“所以从未来发展的角度看,产业新城应该是一个趋势。”李洵如是说。

今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行