全国开发区20强榜单出炉 江西4个开发区入选

2014/10/09 11:15 来源: 人民网 评论
今年是我国开发区成立30周年,日前“我国开发区20强”榜单揭晓,江西有4个国家级开发区榜上有名,分别是:南昌高新技术产业开发区、南昌经济技术开发区、上饶经济技术开发区和赣州经济技术开发区。

  8日,本网从江西省商务厅获悉,今年是我国开发区成立30周年,日前“我国开发区20强”榜单揭晓,江西有4个国家级开发区榜上有名,分别是:南昌高新技术产业开发区、南昌经济技术开发区、上饶经济技术开发区和赣州经济技术开发区。

  我国开发区20强评选活动由商务部举办,本次开发区20强榜单设有:最具投资价值20强、最具发展潜力20强、最具产业创新20强3个奖项。20强评审组由国家发改委研究所、商务部研究院 、财政部科研所、对外经贸大学、外经贸企协等单位的相关专家组成,专家根据报名参评国家级开发区的地区生产总值、工业总产值、财政收入、进出口总额、投资强度等16项指标进行综合测评、筛选确定。此次江西省入选的全国开发区20强的园区,南昌高新技术产业开发区荣获“最具产业创新奖”,南昌经济技术开发区、赣州经济技术开发区荣获“最具投资价值奖”,上饶经济技术开发区荣获“最具发展潜力奖”。

  据悉,入选我国开发区20强榜单的江西4家开发区2013年实现地区生产总值共计968.86亿元,实现工业总产值2929.52亿元,其中南昌高新技术产业开发区是江西省首个工业产值过千亿的园区,2013年实现工业总产值1326.5亿元。

【延伸阅读】
中国开发区“三十而立”
肖金成:开发区发展要做好战略
湖北平均每县拥有1.3个开发区 但土地利用率不高
济南调查摸底开发区:无行政审批权 手续效率差
汪洋:对土地利用效率低等开发区要降级或淘汰
今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?

新闻排行