解读企业“实地注册”和“工业园区注册”利与弊

2013/10/09 17:01 来源: 搜狐焦点产业新区 评论

  目前,中国内资公司注册通常有“实地注册”和“工业园区注册”两种模式。在企业创立初期,为了节约运营成本、增加市场竞争力,选择“工业园区注册”往往是企业的首选方式。

  十一国庆节之后比较热门的事件,上千家企业冒雨抢注上海自贸区就是园区注册的一种形式。更多详情可以点击查看搜狐焦点产业新区的相关资讯报道【中资贸易企业为抢先机冒暴雨抢注上海自贸区】。

  首先来讲一下两者的概念:实地注册就是注册在自己的办公地址,园区注册就是园区提供一个商务虚拟地址供企业注册,这个地址可以长期免费使用,一般小型企业选择在园区注册比较好,能够省去很多免费及后续很多问题,下面就这两者做优劣势做一个简单的概述。

  一般做出口的企业最好是实地注册,因为涉及到出口退税政策,实地注册可以全额退给企业,如果是注册在开发区可能就没有什么出口退税了,因为园区注册公司就是要拿税收的,如果他们把出口退税全给企业他们倒过来还要赔钱给企业,一般出现这种情况园区要求企业进行迁移。

  那么园区注册有哪些优势呢?首先园区注册省去公司租办公室的费用,永久免费的地址,搬公司无须办理迁移手续,注册的时候也比较省事,一切注册手续由园区全部完成。其次,注册在园区有返税政策,而实地注册就没有这些政策。

  警惕:园区注册公司需明确的“四大细节”

  园区注册实例——重庆彭水工业园

  重庆彭水工业园<园区详情>区凭借其西部大开发、少数民族地区、统筹城乡试验区等多种优惠政策叠加优势,给企业提供了可注册的便利。园区利用土地优势、财税支持、人才培训等方面给予了企业较大的保障支持。

   

  财政奖励政策

  注册到彭水工业园区<园区详情>的企业可以享受到彭水县如下财政奖励政策:

  增值税根据地方财政所得部分的30%-50%予以奖励,所得税按照地方财政所得部分的60%给予奖励。对于纳税金额较大的企业,还可享受彭水工业园区的特别优惠财政扶持奖励政策。 

  为了更好的服务入驻彭水工业园区的企业,彭水县政府设立了驻渝企业服务中心,所有相关手续,只需要与服务中心工作人员对接,就可以享受到彭水的优惠政策。

  同时驻渝企业服务中心还为企业提供最新的工商财税政策咨询,担任企业顾问,提供财务报表分析,协助企业进行改组、改造,帮助企业建立健全的财务管理制度。 

  延伸阅读:

  园区注册和市区注册有什么区别?

  1. 注册在园区,园区会提供一个注册地址;刚刚创业的企业可以免去租用办公楼的这笔开销,企业不用对此付一分钱。在企业创立初期,为了节约运营成本、增加市场竞争力,选择工业园区注册往往是企业的首选方式。

  在市区注册公司,一般都需要企业自己提供注册地址。并且注册地的产权性质必须是“商业或工业用途”的才会被工商局认可。在市区注册公司,往往要话费掉大笔的费用。

  2. 注册在园区,所有的手续园区可协助办理,企业会省去很多办理方面的麻烦。入驻园区的企业,园区将提供包括统一安排年检、代理记账等全方位的后续服务。

  在市区注册公司,却要公司员工亲自办理很多复杂的政府相关手续,劳心费神,而且有时还会因个别原因无法办理手续。每年年检都是让公司头疼的事情。

  3. 注册在园区,享受地方政府优惠政策。因为工业园区属于政府的招商机构,为企业提供优惠政策的同时,也为企业发展提供了各方面的服务。

  在市区注册公司,没有任何优惠政策,公司在经营过程中存在着不可避免的成本压力。

[考察团报名:青岛生物医药产业园] [考察团报名:武清园区高额返税]

 

今日热点
关注搜狐焦点微信公众号
关注北京搜狐焦点微信公众号

专人回答用户问题随问随答
搜狐焦点主编对热盘的评价
求助:新悦都旁边铁路的声音大吗?